An meinem Arbeitsplatz sind die wenigen Möglichkeiten zum Mittagessen: Das Restaurant in einem Möbelhaus, ein Wagen mit Brätwürsten und Pommes sowie ein Backshop mit belegten Brötchen. Zwar haben wir eine komplette Küche im Haus, aber irgendwann hängen einem Fertigpizza und Nudeln mit Tomatensauce zum Hals heraus. Deshalb eine Sammlung von Gerichten, schnell und unkompliziert.
Suppen mit Tortellini und Mais
Zutaten:
- Eine Dose Fertigsuppe, z. B. Tomate oder Gemüse, von Heinz oder Erasco ohne viel Chemie
- Einige Frisch-Tortellini aus dem Kühlregal
- Eine Tasse Mais
Suppe erhitzen und Mais und Tortellini einige Minuten mitkochen lassen.
Cous Cous mit Gemüse
Zutaten:
- Eine halbe Tasse Cous Cous
- Zwei Frühlingszwiebeln
- Eine Möhre
- Eventuell etwas Mais
- Ein Esslöffel Avjar
- Ein halber Teelöffel Gemüsebrühe ohne Chemie
- Pfeffer, Paprika, etwas Kreuzkümmel oder Curry, optional etwas getrocknete Minze
Am Vorabend die Möhre fein raspeln, Zwiebeln fein schneiden, alle Zutaten mischen und mit einer halben Tasse kochendem Wasser in einer Gefrierdose übergießen. Verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.