Immer wieder ein Rätsel: umrechnen von Gramm in Teelöffel oder Esslöffel. Hier eine Übersicht der Mittelwerte.
1 Scheibe Brot (normale Größe) ~ 40 g
1 Scheibe Weißbrot/Toastbrot ~ 30 g
1 Scheibe Knäckebrot 8-10 g
1 Brötchen ~ 45 g
1 Zwieback ~ 8 g
1 Scheibe Käse (dünn) ~ 20-25 g
1 Scheibe Käse (dick) ~ 40 g
1 EL Quark ~ 30 g
1 EL Quark (gehäuft) ~ 50 g
Umrechnungen amerikanischer Cups
1 kleiner Apfel 100-125 g
1 mittelgroßer Apfel 125-150 g
1 großer Apfel etwa 200 g
1 kleine Birne/Banane 100-125 g
1 große Birne/Banane 150-200 g
1 mittelgroße Orange etwa 150 g
1 große Orange etwa 200 g
1 Grapefruit (Pampelmuse) 300-400 g
1 kleiner Pfirsich etwa 75 g
1 mittelgroßer Pfirsich etwa 100 g
1 großer Pfirsich 120-150 g
1 Tomate etwa 50 g
1 Gemüsetomate 200-250 g
1 Salatgurke etwa 400 g
1 mittelgroße Zwiebel etwa 50 g
1 Bund Radieschen etwa 50 g
1 Tasse, die etwa 150 ml fasst: =
- etwa 180 g Zucker
- etwa 105 g Mehl
- etwa 130 g Semmelmehl
- etwa 150 g Grieß
1 TL Butter = 4 g
1 EL Butter = 12 g
1 gehäufter EL Butter = 20 – 25 g
1 TL Öl ~4 g
1 EL Öl ~10-12 g
1 EL Milch/Sahne/Dosenmilch = 15 g
1 Tasse Milch = 150 ml
1 TL Zucker ~ 8 g
1 EL Zucker ~ 24 g
1 Stück Würfelzucker 3-5 g
1 EL Honig ~ 25 g
1 EL Marmelade = 20-25 g
1 EL Mehl ~ 20 g
1 EL Mehl/Stärke, gestr. ~ 10 g
1 EL Reis ~ 15 g
1 EL Salz ~ 15 g
1 TL Salz ~ 5 g
1 EL Haferflocken (gehäuft) ~ 10 g
1 EL Haferflocken, gestrichen ~ 7 g
1 TL Backpulver, gehäuft ~ 10 g
1 TL Backpulver, gestrichen ~ 4 g
1 EL Grieß, gehäuft ~ 20 g
1 EL Grieß, gestr. ~ 12 g
1 TL Gewürze, gem. = 2 g
1 EL Semmelmehl ~ 20 g
1 EL Semmelmehl, gestr. ~ 12 g