Erbsentoast

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Frühstück/Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 150 bis 200 g tiefgefrorene Erbsen
· 2 Scheiben Toast
· 1-2 EL Frischkäse (alternativ Hüttenkäse oder Quark)
· 1 Zehe Knoblauch
· 1 TL getrocknete Kräuter (ich nehme Dill und Minze)
· Salz, Pfeffer
· Optional: 2 Eier und 1 TL Butter

Zubereitung:

Die Tiefkühlerbsen in kochendes Salzwasser geben und vier bis fünf Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen. Die gekochten Erbsen mit den Kräutern und dem Frischkäse im Topf pürieren oder zerstampfen – so fein oder grob, wie man möchte. Den Knoblauch entweder hineinpressen (wenn man die Creme stampft) oder einfach mitpürieren. Eine Pfanne heiß werden lassen, dann Butter hineingeben und die Eier darin braten, ohne sie zu bewegen. Etwas von der heißen Butter mit einem Löffel auffangen und über die Eier gießen. Wenn die Ränder knusprig sind, ist das Ei fertig.

Rezept vom 08.07.2023

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