Schnelles Kartoffelgratin

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

· 600 g Kartoffeln, festkochend
· 150 ml Sahne oder eine pflanzliche Alternative
· 200 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative
· 150 g Reibekäse oder eine pflanzliche Alternative
· Optional 2 Knoblauchzehen
· Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Sahne, Milch und Gewürze nach Gusto vermengen. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und dazu geben. Alles aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Eine Auflaufform einfetten. Die Sauce mit den Kartoffelscheiben vermengen, in die Form geben mit Käse bestreuen und circa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Rezept vom 28.07.2023

Drucken