Canneloni vegetarisch

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Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

· 20 Cannelloni
· 250 g Mozzarella, gut abgetropft, gewürfelt, oder halb Mozzarella und halb Parmigiano

Für die Sauce:
· 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
· 3 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
· 1 EL Olivenöl
· 500 g Tomaten, püriert, z. B. von Mutti
· 250 g Sahne
· Salz
· 1 Chilischote, geraspelt oder Cayenne-Pfeffer
· Pfeffer, frisch gemahlen

Für die Füllung:
· 300 g Mozzarella, Ricotta oder Ziegenkäse, gerieben oder fein gewürfelt
· 600 g TK-Blattspinat, aufgetaut
· Statt Spinat gehen auch kleine Würfel Zucchini, Aubergine oder sogar blanchierte Brokkoli-Röschen
· 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
· Salz
· Muskat, gerieben
· Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das Ganze mit den pürierten Tomaten ablöschen. Die Sahne zugeben und ca. 10 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Am Ende die Sauce mit Salz, Pfeffer und geraspelten Chilischoten bzw. Cayennepfeffer abschmecken.

Gemüse eventuell auftauen, die Zwiebel in ein wenig Öl glasig werden lassen und das Gemüse kurz mit braten. Den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Wenn die Füllung zu flüssig ist, mit etwas in Milch aufgelöstem Mehl oder etwas Stärke andicken. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Cannelloni unter Zuhilfenahme eines Teelöffels mit der Mozzarella-Spinat-Mischung füllen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Die Tomaten-Sahne-Sauce gleichmäßig über die Cannelloni geben und mit dem gewürfelten Mozzarella bestreuen. Das Ganze ca. 30 min. bei 200 °C OUH auf der mittleren Schiene überbacken und, falls notwendig, nochmal 1 bis 2 Minuten unter dem Grill goldbraun backen.

Rezept vom 13.08.2023

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