Patatesli Keck

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

· 3 Eier
· 150 g Öl
· 200 g Joghurt
· 150 g Feta-Käse
· 1 große Zwiebel
· 500 g Kartoffeln
· 260 g Mehl
· 1 Pack. Backkpulver

Zum Bestreuen:
· Sesam und Kreuzkümmel

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen, Öl, Joghurt und gekrümelten Feta unterheben. Kartoffeln und Zwiebel sehr klein schneiden und unter die Masse heben. Mehl und Backpulver mischen, dann zusammen mit Kartoffeln und Zwiebeln untermischen. Auflaufform einfetten und Masse einfüllen, mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Bei 180 Grad O/U 45 bis 50 Minuten backen, eventuell Stäbchenprobe. Backzeit hängt von der Höhe des Teiges ab. Vor dem Servieren fünf Minuten abkühlen lassen.

Rezept vom 23.08.2023

Drucken