Kichererbsen-Curry

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Beilage

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (für 4 Personen)

· 400 g Kichererbsen - Glas oder Dose, oder 125 g getrocknete
· 1 Zwiebel
· 2 Knoblauchzehen
· 2 EL Kokosöl - oder Rapsöl
· 2 TL Curry
· 1 TL Kreuzkümmel
· 400 g gehackte Tomaten - Dose
· 400 ml Kokosmilch - Dose
· Salz
· Pfeffer
· 1/2 Limette

Zubereitung:

Kichererbsen aus Dose oder Glas mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Trockene Kichererbsen mit gleichem Teil Wasser über Nacht einweichen, danach ca. 45 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel kurz anbraten. Gehackte Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Rezept vom 14.09.2023

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