Hefepfannekuchen

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

· 270 g Mehl
· 100 ml Milch
· 30 g Butter
· 2 Eier
· 20 g Hefe, (frisch)
· 60 g Zucker
· 1 Packung Vanillezucker
· 1 Spritzer Zitronensaft
· 1 Apfel oder Banane
· optional Crème fraîche oder Pflaumenmus

Zubereitung:

Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Danach Mehl, Eier, beide Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben. In das Mehl mit einem Löffel eine Mulde drücken und die warme (Butter-)Milch hineingießen. Danach die Hefe hineinbröseln und alles zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt den Apfel grob reiben und unter den Teig geben. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen. Esslöffelweise in einer mit Fett ausgestrichenen Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Rezept vom 14.10.2023

Drucken