Apfel-Karotten-Linsen-Aufstrich

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 300 g Karotten
· 80 g Cashewkerne
· 1 EL Kokosöl
· 50 g rote Linsen
· 1 TL Currypulver
· 150 ml Kokosmilch
· 1 Apfel
· Salz und Pfeffer aus der Mühle
· frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung:

Für sechs bis acht Portionen. Die Karotten schälen und raspeln. Die Cashewkerne in einer Pfanne einige Minuten im Kokosöl anrösten. Karottenraspel, Linsen und Curry zugeben, mit Kokosmilch und 100 ml Wasser aufgießen, verrühren und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln und am Ende der Garzeit zugeben. Kurz erhitzen und alles mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Aufstriche nach Geschmack mit schwarzem Sesam, Apfelwürfeln und frischen Kräutern garnieren.

Rezept vom 11.11.2023

Drucken