Haferkekse

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Kaffeetafel/Immer gut

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 200 weiche Butter
· 1 Ei Größe M
· 150 g Rohrzucker
· 1 Pk. Vanillezucker
· 1 Prise Salz
· 250 g kernige Haferflocken
· 100 g Mehl 405 oder 550
· 1 TL Backpulver
· nach Belieben Zimt

Zubereitung:

Für ca. 50 Kekse. Butter mit Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel die übrigen Zutaten mischen und nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Wer möchte, gibt noch ein bisschen Zimt hinzu. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel walnussgroße Mengen vom Teig abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Diese mit Abstand auf die Backbleche legen, da die Kekse beim Backen auseinander laufen. Die Kekse auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind. Haferflockenkekse auf dem Blech abkühlen lassen. Wer will, kann die Kekse im Anschluss noch mit Schokolade verzieren.

Rezept vom 04.02.2024

Drucken