Lauch-Kartoffelsuppe à la Wolfram Siebeck

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 Stangen Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 100 g Butter
- 4 Tomaten
- 10 Bl?tter frisches Basilikum
- Ca. 150 g Ziegenfrischk?se
- Salz, Pfeffer, Oliven?l

Zubereitung:

Putzen Sie den Lauch so, dass m?glichst wenig davon verloren geht – Sie brauchen auch vom Gräen so viel wie m?glich. Dann waschen Sie ihn grädlich, halbieren das Weisse und auch alle gräen Teile lägs und schneiden alles anschliessend quer in etwa einen Zentimeter breite Streifen. Den gesch?lten Knoblauch fein hacken. Die Tomaten enth?uten und Kerne entfernen. Klein w?rfeln

Die Kartoffeln sch?len und in kleine W?rfel von etwa einem Zentimeter Kantenläge schneiden. Dästen Sie in einem grossen Topf zuerst den Lauch mit dem Knoblauch an, bis der Lauch zusammen gefallen ist, dann die Kartoffelw?rfel hineinr?hren, alles salzen und pfeffern, die Chilischote dazu und so viel Wasser auff?llen, dass es etwa drei Zentimeter ?ber dem Gem?se steht. Aufkochen und nach rund 15 Minuten sind die Kartoffeln gar. Fischen Sie die Chilischote heraus und geben Sie die Tomatenw?rfel zu. Noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Servieren legen Sie in jeden Teller ungef?hr knappen Essl?ffel Ziegenfrischk?se, f?llen mit der Suppe auf, streuen etwas grob zerschnittenes Basilikum dar?ber und giessen einen kleinen Schuss Oliven?l dazu.

Rezept vom 27.10.2017

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