Ofenguck

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 4 EL Milch
- 4 EL Rahm
- 50 g Butter
- Salz
- Muskatbl?te
- 2 EL Mehl
- 3 Eiweiss
- 250 g K?se

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Kartoffeln sch?len, kochen und durch ein e Kartoffelpresse dr?cken. Mit Milch, Rahm und Butter zu einem P?ree r?hren. Das Ganze mit Salz und Muskatbl?te w?rzen, das Mehl beimischen. Dann die zu festen Schnee geschlagene Eiweiss unterheben. Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Kartoffelbrei darin verteilen. Die Oberfl?che mit Butter bepinseln und mit dem geriebenen K?se bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten aufgehen lassen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 09.01.2018

Drucken