Bierbrauer-Toast

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

Ansatz:
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 250 ml Bier

Teig:
- Ansatz
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 1/2 TL Salz
- 15 g Malz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Ahornsirup (opt.)
- 1 EL Essig
- 40 g Butter
- 1 Eigelb
- 10 g Hefe
- 35 ml Milch

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Das Rezept benötigt diese Form, erhältlich bei z. B. Amazon als Toastform von Häussler.

Für den Ansatz Mehl und Bier mischen und über Nacht einweichen. Danach alle Zutaten acht Minuten kneten, in die Form geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Form schließen und bei 250 Grad fallend 60 Minuten backen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 14.07.2018