K?rbissuppe aus Butternut

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 1 Kilogramm K?rbis (Butternut)
- 150 Gramm Knollensellerie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Zweige Thymian
- 1 Pfefferschote (rot)
- 3 EL Oliven?l
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL K?rbiskerne
- 180 g Schlagsahne
- 600 ml Gem?sebr?he (veg. ohne Geschmacksverst?rker)
- 2 TL Butter (eiskalt)

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. K?rbis in Spalten schneiden, sch?len, Kerne mit einem L?ffel auskratzen. K?rbis grob w?rfeln. Sellerie, Schalotten und Knoblauch sch?len. Sellerie w?rfeln, Schalotten halbieren. Thymian absp?len und trocknen. Pfefferschote putzen und absp?len. Alle vorbereiteten Zutaten, 2 EL Oliven?l, Salz und Pfeffer auf einem Backblech gut mischen. Gem?se im Backofen auf der 2. Schiene von oben in etwa 25 Minuten goldbraun r?sten. Inzwischen die K?rbiskerne in einer Pfanne so lange r?sten, bis sie anfangen zu duften. 150 g Sahne und Br?he aufkochen. Ger?stetes Gem?se vom Blech in die heisse Sahne-Br?he-Mischung geben, Thymian?stchen zuvor heraussammeln und beiseitelegen. Die Suppe aufkochen, vom Herd nehmen und das Gem?se in der Fl?ssigkeit mit dem Stabmixer fein p?rieren. Suppe durch ein Sieb giessen, damit sie besonders fein und cremig wird. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die eiskalte Butter mit einem Schneebesen einr?hren. K?rbissuppe auf Teller geben, mit K?rbiskernen, den Thymian?stchen und der restlichen Sahne anrichten.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 14.09.2018

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