Hokkaido-Gnocchi

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 950 g Hokkaido
- 300 g gestampfte Kartoffeln
- 7 EL Polenta
- 200 g Kartoffelmehl
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Eigelb
- 3 EL Parmesan, fein gerieben
- Muskat
- Salz und Pfeffer
- 75 g Butter
- 100 g gehackte Waln?sse
- 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- Parmesan gehobelt zum Bestreuen

Zubereitung:

Den K?rbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfl?che nach unten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf Backpapier etwa eine Stunde garen. St?bchentest, ob er weich ist. Dann mit einem Essl?ffel das K?rbisfleisch in eine Sch?ssel geben. Alle anderen Zutaten, ausser den letzten vier zuf?gen, abschmecken und einen Teig herstellen. Die Konsistenz sollte nur noch leicht klebrig und gut formbar sein. Die Menge an Mehl und Griess hägt auch von der Konsistenz des K?rbisses ab.

Aus dem Teig kleine K?gelchen formen und mit den Zinken der Gabel von oben leicht flach dr?cken. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfl?che schwimmen. Derweil in einer Pfanne die Butter zerlassen, Waln?sse zuf?gen und kurz mitr?sten. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und direkt in die Pfanne geben. Gut durchschwenken, dann die Petersilie untermengen und mit Parmesan bestreut servieren.

Rezept vom 30.10.2018

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