Kisir (Bulgursalat)

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Salat/Beilage

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (für 4 Personen)

- 5 Tassen Gemsebrhe
- Tabasco, nach Geschmack
- 2 Tassen Bulgur
- 300 g Tomaten
- 4 Frhlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Gurke
- 6 EL Tomatenpree
- 3 EL Aceto balsamico
- 2 EL ?l
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 40 Minuten)

Die Gemsebrhe mit dem Tabasco aufkochen und den Bulgur einrhren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen, bis er weich ist. Die berschssige Gemsebrhe abgieen. Tomatenpree, Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenl glattrhren und mit dem Bulgur vermischen. In Stcke geschnittene Tomaten, Gurke (die Kerne entfernen), Paprika und in feine Ringe geschnittene Frhlingszwiebeln untermengen und durchziehen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 16.01.2019

Drucken