Kisir (Bulgursalat)

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Salat/Beilage

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 250 g Bulgur
- 3 Paprikaschoten rot, spitz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
. 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 100 ml Tomatenpüree
- 4 EL neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl)
- Salz

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Bulgur in eine große Schüssel geben, kochendes Wasser auffüllen, so dass die Grütze gerade bedeckt ist, überschüssiges Wasser unbedingt abgießen, da der Kisir sonst pampig wird. Oder notfalls kann man nach dem Quellenlassen auch noch etwas Grütze dazu tun.Reichlich salzen und ca. 10 min quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel fein würfeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Das Öl und das Tomatenmark unterrühren. Abschmecken und evtl. noch mal salzen. Die restlichen Zutaten untermischen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 09.01.2019