S?sskartoffel-Zucchini-Curry


Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für Single-Portion)

- 2 kleinere S?sskartoffeln
- 1 mittlelgrosse Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 gute Prise Zucker
- Optional eine halbe Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Gem?sebr?he (am besten die hier)
- 1/3 bis 1/2 Block Schafs- und/oder Ziegenk?se
- 2 TL Butterschmalz/Ghee oder neutrales ?l
- 1 1/2 TL Curry (am besten von hier)
- Alternativ zum Curry 1 TL Senfsamen, 1/2 TL Kreuzk?mmel, 1/2 TL Curcuma
- Pfeffer, Salz
- 1 EL Kokosmilch oder Creme Fraiche

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. S?sskartoffeln in W?rfel schneiden, ca. Spielw?rfelgr?sse. Das Currypulver (oder Senfsamen und Gew?rze) bei geringer Hitze kurz mit andsten. Kartoffeln zu der Zwiebel geben, kurz mit anbraten. Mit Wasser knapp auff?llen und die Br?he und den Zucker zugeben, dazu eine Prise Salz und etwas schwarzen Pfeffer. Deckel drauf oder ohne Deckel gelegentlich etwas Wasser nachgeben. Auf gewschte Konsistenz kochen, ca. 10 Minuten. Die Zucchini mit einem Sparsch?ler in feinen Streifen abhobeln, das Kerninnere weg lassen und kurz mit den Kartoffeln andsten. Kokosmilch oder Creme Fraiche einr?hren. Den Schafsk?se zerbr?seln oder w?rfeln und unterziehen.

Am besten schmecken Curries, wenn man sie schon am Vortag macht und noch im K?hlschrank durchziehen l?sst. Den K?se dann erst kurz vor dem Servieren unterziehen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 03.04.2020

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