Gef?lltes Brot aus Vollkornteig

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Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

Teig

- 350 g Bio Vollkorn-Weizenmehl
- 150 g Bio Weizenmehl 1050
- 350 g Wasser
- 1 g Bio-Frischhefe
- 14 g Meersalz

F?llung

- 400 g gre Spitzpaprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Endivien-Salat
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 150 g Feta
- 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
- 1 EL fein gehackter Dill
- 1 EL fein gehackte Minze
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 60 Minuten)

Teig:

Am Vortag zun?chst das Vollkornmehl mit 300 ml Wasser verr?hren und eine Stunde quellen lassen. Dann alle Zutaten mit dem restlichen Wasser mit dem Knethaken der R?hrmaschine 8 Minuten auf langsamer Stufe kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Abgedeckt ?ber Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen. Dann mit den Hden (nicht zu kr?ftig) durchkneten und abgedeckt weitere 8 Stunden gehen lassen.

F?llung:

Zwiebeln klein w?rfeln, Knoblauch fein hacken, Spitzpaprika lgs halbieren, entkernen und quer in dne Streifen schneiden. Geputzte Salatbl?tter ebenfalls in feine Streifen schneiden. Oliven relativ grob zerhacken und den Feta kleine w?rfeln.

In einer Sauteuse zun?chst Zwiebeln, Knoblauch und Paprika glasig dsten, dabei salzen und pfeffern. Dann den Salat mitdsten, bis er zusammen f?llt. Alles in eine Sch?ssel f?llen und etwas abk?hlen lassen. Die Oliven, den Schafsk?se sowie die Kr?uter unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Teig noch einmal durchkneten und dann halbieren, die erste H?lfte knapp 5 mm dick auf die Gr?sse einer Pizzaform ausrollen und die mit Oliven?l gefettete Form damit auslegen. Die F?llung darauf verteilen und dabei etwa 2 cm Rand lassen. Die zweite H?lfte eher etwas dner ausrollen, ?ber die F?llung legen und die Rder fest andr?cken. Reste anderweitig verwenden. Die Oberfl?che mit Oliven?l einpinseln und salzen. Das gef?llte Brot 45 Minuten backen.

Aus der Form nehmen, 20 Minuten ruhen lassen und servieren.

Schwierigkeitsgrad: Hausfrauen

Rezept vom 18.05.2020

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