Toast nach Jeffrey Hamelman

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 215 g Weizenmehl 1050
· 220 g Weizenmehl 550
· 285 g Wasser
· 4 g Zucker
· 9 g Butter
· 3 g Gerstenmalz (flssig)
· 9 g Salz
· 7 g Biofrischhefe

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster und 15-20 Minuten auf zweiter Stufe kneten bis sich der Teig von der Schssel lst und straff und glatt erscheint. 2 Stunden Gare bei 24°C. Nach 1 Stunde einmal falten. Einen Strang formen, in vier gleich groe Stcke teilen und diese quer nebeneinander in eine Kastenform legen. Abgedeckt nochmals 1,5 Stunden warm gehen lassen. Bei 250°C fallend auf 200°C mit Dampf 40 Minuten backen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 18.06.2021

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