Kräuter-Basilikum-Dip

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Buffet/Beilage

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

Sahnequark
- 1 Pck. Frischkäse mit Krüutern
- 1 Becher Natur-Joghurt, klein
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1/2 Pck. Schnittlauch (TK oder frisch)
- 1/2 Pck. Krüuter - Mix (TK oder frisch)
- 10 Blätter Basilikum, grob
- Salz
- Pfeffer
- Öl (Sesamöl)
- Sojasauce, nach Geschmack

Zubereitung:  (ca. 10 Minuten)

Zwiebel, Knoblauch und Basilikum ganz fein schneiden oder klein mixen. Quark, Frischkäse und Joghurt gut cremig rühren, mit dem Zwiebelmix und den Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einem Schuss Sesamöl und Sojasoße abschmecken. Am besten den Dip über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, damit er ein besonders gutes Aroma bekommt. Mit der Rohkost servieren.

Schwierigkeitsgrad: Super easy

Rezept vom 04.12.2017