Frühstückskuchen


Kategorie: Frühstück/Kaffeetafel

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 1 Banane
· 2 Eier
· 120 g Mehl 405
· 1/2 TL Backpulver
· Optional eine Prise Zimt und ein 1/2 TL Vanillezucker
· Optional 1/2 TL Zucker

Zubereitung:

Die Banane kann schon etwas reifer und weicher sein. Banane mit einer Gabel zerdrücken und die zwei Eier unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterziehen. In eine eingefettete Form oder in Muffinförmchen füllen und 20 Minuten bei 180 Grad O/U-Hitze backen. Die Küchlein haben eine eher feste Konsistenz, nicht süß. Wer sie gerne süßer möchte, fügt noch einen halben Teelöffel Zucker dazu. Schmecken am besten direkt aus dem Ofen.

Rezept vom 27.11.2022

Drucken