Zucchinisuppe

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Kategorie: Vorspeise/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- Suppengrn (1 Mhre, Porree, 1 Stck Knollensellerie)
- 300 g schlanke Zucchini
- Salz Pfeffer
- 50 ml Magermilch
- 30 g Hartkse
- 100g Httenkse
- Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitung:  (ca. 90 Minuten)

Fr eine Gemsebrhe das Suppengrn gut putzen, in Stcke schneiden und mit 500 ml kaltem Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 1 Stunde bei milder Hitze kcheln. Inzwischen die Zucchini waschen und grob wrfeln.

Fr die Ksenocken den Kse fein reiben, mit dem Httenkse in eine Schssel geben und mit Salz und herzhaft mit Pfeffer wrzen. Alles gut verrhren.

Die Gemsebrhe durch ein Sieb wieder in einen Topf gieen (es werden 300 ml gebraucht), die Zucchiniwrfel dazu geben und ca. 10 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein prieren, dabei die Milch unterrhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini-Cremesuppe in tiefe Teller fllen. Mit einem Esslffel Ksenocken abstechen, jeweils in die Tellermitte setzen und mit Kresseblttern garnieren.

Tipps: Statt Brunnenkresse andere Kruterbltter verwenden, z.B. Basilikum, Schnittlauch etc. Mit wenigen Tropfen Zitronensaft und Rosenpaprika wrzen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 23.08.2012