Mhren-Curry

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer
- 100 g Zwiebeln
- 1 gre Chilischote
- 600 g Mhren
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 2 Lorbeerbltter
- 4 Kardamomkapseln
- 1 kleine Zimtstange
- 2 El Sonnenblumenl
- 1 Tl braune Senfsaat
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Kokosmilch
- 1/2 Tl Kurkuma
- 1-2 EL Limettensaft
- 6 Stiele Koriander

Zubereitung:  (ca. 35 Minuten)

Knoblauch und Ingwer sch?len und fein reiben. Zwiebeln fein wrfeln. Chilischote in Scheiben schneiden. Mhren schlen und schrg in dnne Scheiben schneiden. Kartoffeln schlen und wrfeln. Zucchini lngs halbieren und in Stcke schneiden. Lorbeerbltter einschneiden.

Kardamomkapseln andrcken. Zimtstange in Stcke brechen. l in einem Topf erhitzen. Senfsaat darin anrsten. Zwiebeln, Zimtstange, Ingwer, Knoblauch, Kardamom und Lorbeerbltter zugeben und glasig dnsten. Mhren, Kartoffeln und Chili zugeben und unter Rhren 3-4 Minuten mitdnsten. Mit Salz und Pfeffer wrzen.

200 ml Wasser zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten weich dnsten.
Kokosmilch, Kurkuma und Zucchini zugeben und bei milder Hitze smig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit gezupften Korianderblttern bestreut servieren.

Schwierigkeitsgrad: Hausfrauen

Rezept vom 04.12.2017

Drucken