Möhrenkuchen

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Kaffeetafel/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 250 g Möhren
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- geriebene Zitronenschale oder 1 Päckchen Zitronenzucker
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 300 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kirschwasser
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver

Zubereitung:  (ca. 80 Minuten)

Möhren schälen, fein reiben, mit den Eigelb, Zucker und Salz, Zitronenschale/Zitronenzucker schaumig rühren. Gemahlene Nelken, Mandeln, Kirschwasser, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Die sechs Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. In eine ca. 26 cm Springform füllen und bei 180 Grad E-Herd (Gas Stufe 3) 65 Minuten backen. Guss: Entweder Schokoladenguss oder Zitronenguss.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 20.12.2017