Zanderfilet gebacken

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1?2 TL weie und schwarze Pfefferkrner
- 3 Pimentkrner
- 2 TL Biozitronenzesten
- grobes Salz
- ca.800 g Zanderfilet (mit Haut in Portionen geschnitten)
- 6 TL scharfer Senf
- 2 Schmorgurken (a? 400 g, entkernt, ersatzweise Salatgurken)
- 300 g Mhren
- 2 bis 3 kleine Schalotten
- ca. 80 g kalte Butter
- 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:  (ca. 45 Minuten)

Pfeffer- und Pimentkrner mit Zitronenschale und 1/2 TL grobem Salz im Mrser zerdr?cken. Die Zanderfiletst?cke auf der Fleischseite mit 4 TL Senf bestreichen und auf der Haut mit der Pfeffergewrzmischung bestreuen; mindestens 30 Minuten marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gurken und M?hren schlen und in streichholzlange, etwa 5 mm dicke Streifen schneiden oder hobeln. Schalotten pellen und in dne Streifen schneiden. Schalotten- und M?hrenstreifen in einer grossen Pfanne in 40 g Butter 5 Minuten dsten, Gurkenstreifen weitere 3 Minuten mitdnsten. Mit Salz, 2 TL Senf und Zitronensaft verrhren und wrzen. Gemse in eine ofenfeste Form geben, Fischfilets mit der Hautseite nach oben darauf platzieren. Restliche Butter in dne Scheiben schneiden, auf die Filets legen und 6 bis 8 Minuten in der zweiten Einschubebene von unten garen und anrichten.

Schwierigkeitsgrad: Hausfrauen

Rezept vom 20.12.2017

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