Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
- 4 Tomaten (ca. 300 g)
- 1 Zitrone
- 8 EL Olivenl
- Pfeffer
- 60 g frisch gehobelter Parmesan oder Pecorino

Zubereitung:  (ca. 10 Minuten)

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrn beiseite legen. Kchenreibe in eine groe
Schssel stellen. Fenchel und Tomaten darauf grob raspeln. Saft von 1 Zitrone und 4 EL Olivenl untermischen. Mit Salz und Pfeffer wrzen. Spaghetti in ein Sieb abgieen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und restliches Olivenl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrn und Kse bestreut servieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 21.10.2014