Dorsch auf Kokoslinsen

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 2 Portionen TK-Dorschloins, aufgetaut
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote
- frischer Koriander
- 1 EL l
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 75 g rote Linsen
- 200 g stckige Tomaten (Dose)
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 300 ml Gemsebrhe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkmmel
- 2 EL Limettensaft

Zubereitung:  (ca. 45 Minuten)

Zwiebel und Knpblauch schlen und fein hacken. Chilischote den frischen Koriander waschen und dann ebenfalls fein hacken. Das l in einem groen Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel und die Chili darin einige Minuten dnsten, dann den Knoblauch zugeben und weiterdnsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Kurkuma einstreuen und wenige Sekunden mitdnsten, dann sofort Linsen, Tomaten, Kokosmilch und Brhe zufgen. Vorsicht, wenn die Kurkuma zu lange brt, wird sie bitter! Das Ganze lassen Sie aufkochen, dann reduzieren Sie die Hitze und lassen es etwa 20 Minuten leise kcheln.

In dieser Zeit bereiten Sie die Dorschloins vor: Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Kreuzkmmel krftig wrzen und den Limettensaft darbertrufeln. Das Fischfilet in den letzten 68 Minuten auf die Linsen legen. Zugedeckt garen, dann mit Koriander bestreut servieren.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 20.11.2014