Linsensuppe gyptisch

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Vorspeise/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 400 g rote Linsen
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grosse Karotte
- 2 grosse Tomaten, frisch oder Dose
- 2 TL Kreuzkmmel
- 1 TL Koriander
- 2 TL Salz
- 1 TL Worchestersauce
- 1/2 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenl
- Prise Pfeffer
- 1 l Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- 1/4 Becher Creme fraiche light (ALDI)

Zubereitung:  (ca. 40 Minuten)

Die roten Linsen vom Inder/Tamilen sind am besten, die von Mllers Mhle oder hnliche Produkte sind weniger geeignet.

Knoblauch und Karotte in kleine Wrfel schneiden und in den Topf geben, andnsten. Wasser in den Topf geben und zum Kochen bringen, Linsen hinein geben, ebenso Gewrze, Worchestershire Sauce und Ahornsirupund. Unter regelmigem R?hren eine halbe Stunde kcheln lassen, eventuell etwas Wasser hinzu geben.

Suppe etwas abkhlen lassen und prieren, mit Salz abschmecken, eventuell mit etwas veg. Brhe anpeppen. Zitronensaft dazu. Noch einige Minuten kcheln lassen. Wahrenddessen die Zwiebel fein hacken und mit wenig l andnsten, die Tomate in kleine Stcke schneiden, eventuelles Wasser ablaufen lassen und kurz mit andnsten. Zum Schluss Creme fraiche unter die Suppe ziehen. Zwiebeln und Tomaten auf Teller verteilen, die Suppe darber geben.

Dazu French Toast oder Baguette.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 04.12.2017

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