Crempog

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Kaffeetafel

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 55 g Butter
- 450 ml warme Buttermilch
. 275 g normales Weizenmehl
- 75 g Zucker
- 1 Teelffel Natron
- 1/2 Teelffel Salz
- 1 EL Essig
- 2 Eier, gut verquirlt

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Die Butter in die warme Buttermilch einrhren, bis sie geschmolzen ist. Die Milch und Butter langsam in das Mehl giessen und gut schlagen. Die Mischung 30 Minuten lang (oder wenn mglich einige Stunden lang) stehen lassen, bevor Zucker, Natron, Salz und Essig in die verquirlten Eier eingerhrt werden. Diese Mischung in die Mischung aus Mehl und Zucker geben und gut schlagen, bis ein weicher Backteig entsteht. Eine Grillplatte oder einen heissen Stein gut einfetten und erhitzen, den Teig mit einem Esslffel auf das erhitzte Backblech geben und bei mittlerer Hitze braten, bis er auf beiden Seiten goldbraun ist. Die Crempog warmhalten und mit dieser Methode fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Jeden Pfannkuchen mit Butter bestreichen und warm essen. Marmelade, Bananen, Sirup, Korinthen und sogar getrufelte Schokolade sind natrlich optional!

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 29.12.2017

Drucken