Mcver

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 800 g Zucchini
- Salz und Pfeffer
- 3 Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel
- 3 EL Schnittlauch, Rllchen
- 3 EL Petersilie
- 1/2 EL Pfefferminze
- 1/2 EL Dill
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 Schuss l (Sonnenblumenl)

Zubereitung:  (ca. 40 Minuten)

Zucchini waschen, Stiele abschneiden, die Zucchini halbieren und die Kerne entfernen. Auf der Gemseraspel grob raspeln. 1 TL Salz untermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen, dann sehr gut ausdrcken. Am besten in einem Handtuch oder - wer eine hat - in einer Mullwindel. Lauchzwiebeln klein schneiden (oder eine Zwiebel reiben), Petersilie hacken, Dill und Pfefferminze fein schneiden und alles mit 2 EL Mehl (bei Bedarf mehr) und den Eiern zu den Zucchiniraspeln geben, das Ganze gut vermischen und mit Salz und Pfeffer wrzen.

In einer Pfanne dann die Mcver in ca. 8 cm Gre in heiem l ausbacken. Man kann zustzlich noch geraspelte Kartoffeln und Mhren hinzufgen, was dann gerade fr Kinder noch ansprechender ist und noch einen etwas anderen Geschmack ergibt. Bei uns wird dann die Menge Zucchini, Mhren und Kartoffeln zu Dritteln aufgeteilt.

Mcver schmecken kalt auch sehr gut und sie lassen sich problemlos lagenweise zwischen Backpapier einfrieren und wieder aufbacken.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 20.12.2017

Drucken