Zucchini eingelegt

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Buffet/Immer gut

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 2 kg entkernte Zucchini
- 500 g Gemsezwiebel
- 2,5 EL Salz

Zutaten fr den Sud:

- 0,5 Liter Weinessig
- 0,25 Liter ?l
- 1/2 EL Pfeffer
- 2 EL Zucker

Ausserdem je Glas:

- 1 kleines Blatt Lorbeer
- 2 Krner Piment
- 2 Krner Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 60 Minuten)

Wir haben das Originalrezept etwas verndert, einmal auf andere Mengen, und im Sud, weil uns die angegebenen Mengen l zu viel waren. Ansonsten mal ein Blick in die genannte Seite.

Zucchini entkernen, so dass 2 kg brig bleiben. In Wrfel schneiden, ca. ein Zentimeter Kantenlge. Zwiebel in kleine Streifen schneiden. Zwiebeln und Zucchini mit dem Salz in einer grossen Schssel mischen und mindestens drei Stunden ziehen lassen. Zutaten fr den Sud mischen, den Saft der eingelegten Zucchini dazu geben. Den Sud aufkochen. Zucchini in sterilisierte Glser f?llen. Bei uns waren es grosse Marmeladenglser, wenn man richtige Einmachglser verwendet, kann mehr Gewrz mit dazu. Da wrden dann wohl die Angaben aus dem Originalrezept gelten. Die Glser schliessen und weitere 15 Minuten bei 80 ?C im Backofen sterilisieren. berhaupt muss man bei den Gewrzen eigenen Geschmack und Gefhl walten lassen.

Mindestens zwei Monate ziehen lassen. Lecker.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 27.08.2017

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