Thunfisch-Frikadellen
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Kategorie: Mittagessen/Buffet
Rezeptart: Fisch
Zutaten: (für 4 Personen)
- 200 g Thunfisch im eigenen Saft
- 3 Korianderstiele mit Blättern
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Magerquark
- 80 g Semmelbrösel
- 60 g frischer Parmesan, fein gerieben
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Kurkuma
- 100 g Feta
- Pflanzenöl
Zubereitung: (ca. 30 Minuten)
Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel zerdrücken. Korianderstiele und -blätter fein hacken, zusammen mit allen Zutaten ausser Feta und mit 60 g Semmelbrösel gut vermischen. Feta in kleine Stücke von gut einem Zentimeter Kantenläge schneiden, in den Teig betten und umschliessen, dann flachdrücken. Frikadellen in den restlichen Semmelbröseln wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und Frikadellen fünf bis sieben Minuten braten.
Statt der drei K-Gewürze kann man auch ein leichtes Curry nehmen, dann 1,5 TL Curry.
Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche
Rezept vom 02.10.2017