Thunfisch-Frikadellen

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 200 g Thunfisch im eigenen Saft
- 3 Korianderstiele mit Blttern
- 2 Frhlingszwiebeln
- 2 EL Magerquark
- 80 g Semmelbrsel
- 60 g frischer Parmesan, fein gerieben
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkmmel
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Kurkuma
- 100 g Feta
- Pflanzenl

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schssel zerdrcken. Korianderstiele und -bltter fein hacken, zusammen mit allen Zutaten ausser Feta und mit 60 g Semmelbrsel gut vermischen. Feta in kleine Stcke von gut einem Zentimeter Kantenlge schneiden, in den Teig betten und umschliessen, dann flachdrcken. Frikadellen in den restlichen Semmelbrseln wenden. l in der Pfanne erhitzen und Frikadellen fnf bis sieben Minuten braten.

Statt der drei K-Gewrze kann man auch ein leichtes Curry nehmen, dann 1,5 TL Curry.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 02.10.2017

Drucken