Linsen-Mangold Curry

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 250 g Mangold
- 250 g Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesam
- 2 EL Butter
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemsebrhe
- 1 Stck Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkmmel
- 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Den Mangold putzen und grndlich abwaschen. Die Stiele klein wrfeln und die Bltter in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schlen und wrfeln. Die Linsen abgiessen, in ein Sieb geben, mit Wasser grndlich absplen und abtropfen lassen. In einem Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen, bis sie glasig werden. Sesam, Kreuzkmmel und Kurkuma hinzufgen und kurz mit anbraten. Linsen, Mangold und Kokosmilch, sowie die Brhe ebenfalls in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren nochmals den Geschmack testen und ggf. mit Salz und Zitronensaft verfeinern.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 06.10.2017

Drucken