Spaghetti mit Spinat

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

· 500 g Spaghetti
· 140 g frischer Parmesan am Stück
· Salz, Pfeffer
· 60 ml natives Olivenöl
· Saft einer Bio-Zitrone
· 1 weiße Zwiebel
· 2 Knoblauchzehen
· 1 Prise Zucker
· 200 g entsteine, grüne Oliven
· 250 g Baby-Blattspinat

Zubereitung:

Pasta nach Anleitung al dente kochen. Spinat waschen, verlesen und vom Stil befreien. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Dann die Oliven hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Spinat hinzugeben und zerfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das restliche Olivenöl samt Pasta hinzugeben. Optional mit einem Schuss Pastawasser verdünnen. Zuletzt den frischen Parmesan hobeln, den Zitronensaft hinzufügen und beides unterrühren.

Rezept vom 07.02.2024

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