Curry nach Herrn Gote


Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Standard

Zutaten: (für 4 Personen)

· 4 Brustfilets vom Huhn oder zwei große Seelachs- oder Rotbarsch-Filets
· 50 g frischer Ingwer
· 3 Knoblauchzehen
· 3 Zwiebeln
· 100 g Ghee (geklärte Butter)
· je 1 EL Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee, alles Pulver
· 5 Kapseln grüner Kardamom
· 400 g Dosentomaten
· 100 ml Kokosmilch
· Salz, Pfeffer, zusätzliches Ghee

Zubereitung:

Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, geschälten Ingwer fein reiben. Alles zusammen mit den Kardamom-Kapseln im Ghee andünsten, salzen und bei niedriger Hitze 20 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln sehr weich sind und leicht gebräunt. Jetzt die gemahlenen Gewürze einrühren, kurz mitdünsten, dann die Kokosmilch zugießen. 5 Minuten offen köcheln, Tomaten zugeben und wieder 15 Minuten offen köcheln, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Huhn-Variante

Die Brustfilets jeweils in 4 gleichmäßige Stücke teilen und bei mittlerer Hitze nur sehr kurz von allen Seiten in Ghee andünsten, dabei salzen und pfeffern. Hühnerfleisch mit dem Fett zur Sauce geben, alles noch einmal richtig heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.

Fisch-Variante

Die Filets in größere Stücke schneiden und ca. fünf Minuten in der heißen Sauce garen lassen.

Noch 5 Minuten ziehen lassen und mit Reis servieren.

Rezept vom 24.02.2024

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