Focaccia

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Brotzeit/Mittagessen

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (für 4 Personen)

· 500 g Mehl Tipo 00
· 250 ml Wasser
· 25 g frische Hefe
· 1/2 TL Salz
· Olivenöl
· 2 EL Fenchelsamen

Zubereitung:

Mehr, Wasser, Salz und Hefe zu einem nicht zu flüssigen Teig verarbeiten, sechs bis acht Minuten kneten. Mindestens drei Stunden Stockgare. Backofen auf 200 Grad O/U aufheizen. Eine rechteckige Backform mit Öl einstreichen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit den Fingerkuppen kleine Mulden in den Teig drücken. Oberfläche mit wenig Öl beträufeln und mit Salz und Fenchel würzen. Ca. 20 Minuten backen.

Für eine gefüllte Focaccia den Teig in zwei Teile trennen. Untere Hälfte ausbreiten und mit Gemüse, Tomaten, Eierscheiben oder auch Schinken belegen, zweite Teighälfte ausbreiten und über die erste legen. Leicht andrücken und etwa 30 Minuten backen.

Rezept vom 17.01.2024

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