Westfälische weiße Bohnensuppe

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

· 350 g weiße Bohnen
· 2 l Gemüsebrühe
· etwas Bohnenkraut
· 1/2 Knollensellerie
· 4 Möhren
· 5 Kartoffeln, gewürfelt
· optional Majoran
· Salz und Pfeffer
· 3 Tr. Flüssigrauch
· 1 EL Butter
· 2 EL Petersilie

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann in der Brühe, zusammen mit dem Bohnenkraut, ca.1 Std. kochen. Das Gemüse würfeln und mit den Kartoffelwürfeln in die Suppe geben. Bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen und dann mit den Gewürzen abschmecken. Nach Belieben einen Teil leicht pürieren. Die Butter und die Petersilie untermischen.

Es können auch 200 ml der Brühe durch Tomatenpüree ersetzt werden, damit wird die Suppe fruchtiger.

Rezept vom 21.01.2024

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