Tarte au Chocolat

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Kaffeetafel/Buffet

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 200 g geschmolzene Butter
· 200 g Zartbitterschokolade, mind. 70 Prozent Kakaoanteil
· 4 Eier, Größe M
· 200 g Zucker
· 2 Prisen Salz
· 2 EL Weizenmehl, Type 405

Zubereitung:

Butter und Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Eine Prise Salz untermischen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und eine weitere Prise Salz cremig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Dann das Mehl hinzugeben und alles langsam zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben. Alles in die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze circa 25 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Am besten mit Vanilleeis servieren.

Rezept vom 07.02.2024

Drucken