Zucchini-Puffer

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 200 g Zucchini
- 1 mittelgroes Ei
- 100 g Ricotta
- 3 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Mehl
- Salz, gemahlener Pfeffer
- 300 g bunte Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Minzstiele
- 3 Dillstiele
- 2 EL Rotweinessig
- Zucker
- 8 EL Olivenl

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Heizen Sie den Backofen auf 100 Grad vor (Achtung: Ein Umluftherd eignet sich fr dieses Rezept nicht). Waschen Sie die Zucchini und raspeln Sie sie grob. Vermengen Sie die Zucchini mit Ei, Ricotta, Parmesankse und Mehl. Wrzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.

Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben. Wrfeln Sie die Schalotte. Hacken Sie Minze und Dill. Vermengen Sie Tomaten und Schalotten in einer Schssel mit Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und 4 Esslffel Olivenl. Erhitzen Sie 2 Esslffel l in einer Pfanne. Geben Sie die Zucchinimischung in 5 kleinen Portionen in das heie l. Braten Sie jede Seite 3 Minuten goldbraun. Halten Sie die fertigen Puffer im Ofen warm. Mischen Sie Dill und Minze unter den Salat und servieren Sie den Salat zu den Zucchinipuffern.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 22.10.2014